Da sempre la cucina italiana gode in tutto il mondo di un’ottima fama a tal punto che una delle ragioni per cui gli stranieri adorano il Bel paese è proprio legata alla eccezionale bontà che i nostri piatti sono in grado di regalare. Se prendiamo atto che il principio per cui la capacità di creare una pietanza gustosa altro non è che la proiezione di una ricchissima gamma di costumi e valori culturali di un luogo, riusciamo facilmente a comprendere fino in fondo la bellezza del patrimonio storico che l’Italia ancora oggi comunica ad esempio attraverso la moda e la cucina. E’ sufficiente peraltro seguire sia pure distrattamente il successo di pubblico ottenuto dagli show dedicati all’universo cibo per intendere come l’elaborazione di un piatto sia il frutto di una profonda riflessione. Affascinata cioè dal concetto del bello che la cucina è capace di trasmettere, la gente ha mostrato rispetto a queste trasmissioni la sua totale partecipazione emotiva che spiega inoltre lo strepitoso successo sul web dei blog che promuovono il medesimo argomento. Chef stellati o persone che nutrono una forte passione verso la cucina presentano nelle loro vetrine virtuali ricette della tradizione italiana spesso rivisitate in chiave moderna. E il pubblico che quasi ogni giorno segue l’evoluzione di questi blog è numeroso e dimostra una curiosità che spesso diventa positivamente maniacale. Non occorre inoltre sottovalutare la reazione interessante che la cucina genera in chi la ama, vale a dire la profonda socialità che essa accende in coloro che la condividono. Riunirsi di fronte ad appetibili pietanze infatti vuol dire anche attuare momenti di simpatica condivisione che conducono favorevolmente allo scambio di opinioni e emozioni.

COME SONO STRUTTURATI I BLOG DI CUCINA ?

Perlopiù creati da appassionati di cucina, i blog che sono destinati alla promozione del cibo che determina sulla rete un invidiabile successo di pubblico. L’attenzione dagli autori manifestata verso la scelta accurata delle materie prime, il desiderio di rispettare la tradizione sia pure introducendovi innovazioni personali e l’amore nei confronti della convivialità da intendersi come alto momento di serena socialità rappresentano i punti di forza di questi blog. Basta visitare lericettedinonnafinalba.com per intendere che gli ” ingredienti ” poc’anzi indicati sono evidentemente accolti fino addirittura a tendere verso un perfezionismo eclatante. I post presenti in questo e negli altri blog riportano dettagliatamente ricette che trovano in una foto finale del piatto cucinato la più chiara rappresentazione di un buon lavoro eseguito. Questo meccanismo stimola i follower a riprodurre nelle loro case i piatti lì presentati e a scambiarsi suggerimenti, complimenti e suggestioni una volta portata a termine la realizzazione di una pietanza. E’ tale la partecipazione a queste ” tavole virtuali ” che spesso semplici indicazioni possono trasformarsi in veri dibattiti dai quali è chiaramente la cucina ad uscirne vincitrice.

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