frutta tropicale

Frutta tropicale: un sapore unico

La frutta tropicale sta spopolando in Italia in quanto si presenta molto versatile in cucina per la preparazione di antipasti e dessert. L’aumento della temperatura ha agevolato, di fatto, la produzione di questi preziosi frutti che gradiscono climi miti.

In Sicilia, si sono moltiplicate, infatti, le produzioni di avocado, di mango e del frutto della passione. Ogni frutto è caratterizzato da peculiarità gastronomiche specifiche.

Secondo Coldiretti, ad oggi, le coltivazioni di frutta tropicale superano i 450 ettari con un aumento esponenziale negli ultimi 7 anni. Sono i giovani che, stranamente, trainano il settore specifico.

In Calabria, infatti, molti ragazzi intraprendenti hanno rivalutato terreni abbandonati (già utilizzati per la produzione di arance e limoni) adattandoli alla produzione di frutti tropicali. La domanda in forte crescita, agevola il fenomeno.

IL PANIERE ISTAT

LìAvocado e il Mango, sono stati inseriti nel paniere dei prezzi dell’Istat, utilizzato per il calcolo dell’andamento all’inflazione.

In Italia, l’anno scorso, sono stati consumati più di 7,5 milioni di tonnellate di frutta esotica, in barba alla crisi in controtendenza.Il trend, secondo alcuni studi, riguarderebbe addirittura tutta l’Europa.

Secondo la Coldiretti 7 italiani su 10 sono soliti consumare banane e altri frutti esotici. La moda del momento è quella di spedire fiori a domicilio arricchiti con un paniere di frutta esotica.

 

 

 

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